Кальмар на сковородке

Готовим кальмара на сковородке
Обновлено:

Приготовление жареных кальмаров: советы и рецепт с фото.

Приготовим жареные кальмары - вкусное, экзотическое, пикантное и полезное блюдо: мясо кальмара содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов.

Этот морепродукт можно приготовить разными способами, но сегодня будем готовить на сковородке с луком и морковью.

Важный момент при приготовлении кальмаров — соблюсти время термической обработке, но если передержите на сковороде, то получите безвкусную резину. Как только кальмары поменял цвет с прозрачного на белый, засекайте минуту, а затем доставайте их, в общей сложности не более трех минут

Рецепт прост, но вкусом может удивить и искушенного гурмана. Предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты

- кальмар - 800 г(упаковка)

- лук репчатый - 200 г

- морковь - 200 г

- масло растительное - 2-3 ст.л.

- листья салата

- лимон

Советы и этапы приготовления кальмара на сковородке

Помыли кальмаров, очистили от внутренностей, если кальмары свежие, и от кожицы-пленки, вытащили из них хрящевую «стрелку», которая называется сепия или гладиус.

Кальмар на разделочной доске

Обратите внимание на два больших плавника задней части туловища, там может остаться сепия. Складываем плавники и вырезаем этот хрящ.

КАк очистить кальмар от хрящевой

Нарезали лук, натерли морковь на крупной терке. Я все нарезаю квадратиками, но можно и полосками.

Нарезаем лук и морковь

Кальмар нарезаю тоже квадратиками, но можно кольцами, полосками.

Нарезаный кальмар

Сначала обжариваем лук и морковь.

Лук иморковь на сковородке

Когда лук и морковь будут готовы, добавить нарезанных кальмаров и соль, все перемешать. Готовить еще две минуты.

Кальмар, лук, морковь на сковородке

Блюдо готово. Можно подавать. Украсим салатными листьями, положим на тарелку лимон. Лимонный сок лучше отжимать перед употреблением еды, что бы сохранить витамины.

Жареный кальмар.Готовое блюдо

Кальмаров можно считать и диетической едой, и употреблять их во время поста, а можно считать и фастфудом, учитывая время приготовления. Кальмаров можно подавать как закуску, как салат, к пиву, как второе блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь, она была Вам интересна! Если у Вас остались какие-то вопросы, напишите, пожалуйста, в комментариях. Буду благодарна, если Вы поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях или через мессенджеры

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Мария Мария
    Ух ты, Екатерина, какой вкусное и аппетитное блюдо вы описали в своём рецепте. Мои домашние очень любят кальмаров, обязательно порадую их новым блюдом, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Спасибо, Мария, за комментарий. Это полезное, вкусное и малозатратное по времени блюдо. Приятного аппетита

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение