Приготовим жареные кальмары - вкусное, экзотическое, пикантное и полезное блюдо: мясо кальмара содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов.
Этот морепродукт можно приготовить разными способами, но сегодня будем готовить на сковородке с луком и морковью.
Приготовление жареных кальмаров: советы и рецепт с фото.
Рецепт прост, но вкусом может удивить и искушенного гурмана. Предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Ингредиенты
- кальмар - 800 г(упаковка)
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- листья салата
- лимон
Советы и этапы приготовления кальмара на сковородке
Помыли кальмаров, очистили от внутренностей, если кальмары свежие, и от кожицы-пленки, вытащили из них хрящевую «стрелку», которая называется сепия или гладиус.
Обратите внимание на два больших плавника задней части туловища, там может остаться сепия. Складываем плавники и вырезаем этот хрящ.
Нарезали лук, натерли морковь на крупной терке. Я все нарезаю квадратиками, но можно и полосками.
Кальмар нарезаю тоже квадратиками, но можно кольцами, полосками.
Сначала обжариваем лук и морковь.
Когда лук и морковь будут готовы, добавить нарезанных кальмаров и соль, все перемешать. Готовить еще две минуты.
Блюдо готово. Можно подавать. Украсим салатными листьями, положим на тарелку лимон. Лимонный сок лучше отжимать перед употреблением еды, что бы сохранить витамины.
2 комментария
Спасибо, Мария, за комментарий. Это полезное, вкусное и малозатратное по времени блюдо. Приятного аппетита