Морковный пирог

Морковный торт с грецкими орехами и корицей, пошаговый рецепт с фото
Обновлено:

Пирог из моркови с грецкими орехами и корицей – это популярный и вкусный пирог, который готовится легко, а съедается с аппетитом. Несомненными плюсами этого пирога являются: простота приготовления, доступность продуктов и минимальные затраты времени.

Я называю его еще французский кекс потому, что его прислала моя дочь из Парижа. Они уже три недели на карантине и внучке нравится такой кекс. Мы все сейчас дома и приготовить что-то быстро к час – жизненная необходимость.

Ингредиенты:

Ингредиенты к морковному пирогу

- мука 90 гр. - 3,5 столовых ложек с небольшой горбушкой;

- 80 гр. сахара коричневого, я в этот раз готовила с белым,

- 180 гр. моркови мелко натертой ( 2-3 штуки средние);

- 2 яйца;

- 6 грецких орехов;

- 1 столовая ложка масла растительного;

- половина пакетика разрыхлителя;

- пол чайной ложки корицы;

- масло сливочное для смазки формочки

На 8 кусочков пирога- 8 порций( средних)

Приготовление

Начнем с моркови: её надо натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить или натереть на терке.

Взбить яйца с сахаром

Взбить яйцо и сахар

Добавить муку, корицу, орехи, натертую морковь, разрыхлитель и растительное масло, все перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто для морковного кекса

Смазать форму сливочным маслом, Вылить тесто в форму.

Морковный пирог с орехами и корицей

Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 25-30. У меня форма была большевата и пирог пропекся за 20 мин.

Разрезанный морковный пирог

Пирог получается нежный, не сухой, с очень интересным вкусом: рекомендую попробовать морковную выпечку – вам понравится Приятного аппетита.

Вкусный морковный кекс

Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы и счастливы!

Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь, она была Вам интересна! Если у Вас остались какие-то вопросы, напишите, пожалуйста, в комментарии. Буду благодарна, если Вы поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях или через мессенджеры

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение о блоге в комментариях – это поможет мне в дальнейшей работе. Спасибо.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

12 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Рецепт действительно простой. Записала для себя. Обязательно попробую. Моя бабушка в детстве мне выпекала бисквит с морковью. Осень высокий, пышный и вкусный. Да в детстве все наверное очень вкусное. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Спасибо, Ирина, за посещение блога и комментарий. А пирог вам понравится, вы не будете разочарованы и детство вспомните. Приятного аппетита.

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Здравствуйте, Екатерина! Обязательно попробую этот пирог, Люблю, когда быстро и без заморочек!))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Здравствуйте, Елена.
      Советую этот пирог(кекс) и думаю не пожалеете. Делается быстро, получается вкусно, съедается мгновенно. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Инна Инна
    Екатерина, сегодня решила попробовать ваш пирог, тоже люблю рецепты без заморочек.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Спасибо, Инна, что посетили мой блог. Рецепт, действительно, простой, но вкус получается изумительный. Морковь добавляем с орехами и мукой.
      Успехов в приготовлении пирога.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Екатерина, замечательный рецепт морковного пирога вы описали. Приготовлю обязательно! Спасибо! Кстати, подписалась на ваш блог.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Спасибо, Татьяна, за комментарий. Рада видеть Вас постоянным подписчиком.
      Я буду стараться, чтобы Вам нравились статьи.
      Пирог замечательный и вкуса моркови совсем не ощущается. Приятного аппетита

      Ответить
  • Аватар комментатора Мария Мария
    Екатерина, вы осветили очень простой и в тоже время полезный рецепт пирога. Прекрасно подойдёт для повседневного использования, мои домочадцы такие пироги безумно любят. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Мария, это все рецепты, так сказать, "на скорую руку", но всегда получается выпечка вкусной. Приятного аппетита.

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Екатерина, мне очень понравился ваш пирог. Взяла рецепт в работу)) В ближайшее время попробую его на деле. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Карпенко Екатерина Карпенко

      Ольга, пирог, действительно, вкусный получается. Выпекайте и наслаждайтесь.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение