Каша из геркулеса с тыквой на завтрак - просто, вкусно и полезно.
Блюда из тыквы всегда занимали важное место на столах у людей, заботящихся о своём здоровье.
Когда готовите тыкву, важно знать
- тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;
- тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.
Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).
Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.
Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.
Вот тут возникает дилемма:
- можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;
- можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).
Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.
Ингредиенты на 4 порции
Тыква - 2 стакана натертой на крупной терке
Геркулес – 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Масло сливочное, мед
Способ приготовления овсяной каши с тыквой.
Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.
Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).
Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.
Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.
Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.
Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.
Приятного аппетита!
Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке!
PS.
Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.
Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.
Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!
Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшем ведении блога
2 комментария
Здравствуйте, Мария. Рада, что пригодился мой рецепт и детям понравилась каша.Всего доброго.