Особенности приготовления супа-пюре из тыквы.
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует очень много, но все они готовятся по-схожему принципу: сначала тыква и другие овощи нарезаются, отваривается, либо тушится, либо запекаются и после чего компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Супы-пюре можно готовить:
- не сладкий, на мясном или курином бульоне, с индейкой, с грибами, с сыром, с брокколи. К таким супам можно добавлять имбирь, перец, базилик, паприку, мускатный орех, укроп и петрушку;
- сладкий, в которое добавляют орехи, сухофрукты, мед, листочки мяты;
- все супы можно украсить разрезанным вареным яйцом и сухариками.
Суп- пюре из тыквы с сыром, яйцом и сухариками
Постный тыквенный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой: полезное и весьма сытное
Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква, которая должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий апах и в сыром виде тоже должна быть вкусной. .
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква (неочищенная) – 1 кг
Картошка – 4-5 шт
Лук репчатый (крупный) – 1-2 шт
Вода – 2 стакана
Морковка – 1-2 шт (средние )
Чеснок – 2 зубка
Сырок плавленый – 1шт
Масло растительное – для жарки
Соль и перец молотый – по вкусу
Карри (по желанию) - 2 ч. ложки
Яйцо -4 шт
Сухарики из белого хлеба
Зелень
Пошаговый рецепт приготовления супа –пюре из тыквы
- Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожуры, семечек, нарезаем кусочками, можно крупными
Картошку чистим и нарезаем кусочками, морковь чистим и нарезаем кружочками (можно сюда не добавлять морковь, она будет в обжарке)
укладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности продуктов, ориентируясь на картофель
- варим яйца, очищаем от скорлупы
- нарезаем лук и обжариваем на сковородке, натираем морковь и добавляем к луку, все обжаривает
Жареный лук с морковью придают супу специфический вкус, но, если кто-то не любит жареный лек, можно обойтись и одной морковью
- нарезаем кубиками плавленый сыр, выбор сыра –за вами
- лук, морковь, сыр добавляем в кастрюлю к тыкве и картошке. Добавляем любимые специи и доводим до кипения, затем с помощью блендера пюрируем суп
разливаем суп по тарелкам или мисочкам, добавляем разрезанное на двое яйцо, украшаем зеленью( кто любит) и подаем с сухариками
Время приготовления блюда
Самое сложное и затратное по времени- это очищение тыквы от кожуры. Её можно очистить заранее и держать в морозилке, нарезанную кусочками.
На все остальное приготовление супа потребуется не более часа
Рецепты, изложенные в этом блоге, могут не соответствовать ожиданиям читателей, они являются моим частным изобретением.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам рецепт будет полезен и вы приготовите вкусный и полезный суп для всей семьи. Поделитесь им в соц.сетях.
Спасибо за посещение моего блога, прочтение статьи. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.
Подробный рецепт с полным воспроизведением всех стадий приготовления супа можно посмотреть здесь.
Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья» и очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе.
Нет комментариев