Суп - пюре из тыквы: рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы с сыром, яйцом
Обновлено:

Особенности приготовления супа-пюре из тыквы.

Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует очень много, но все они готовятся по-схожему принципу: сначала тыква и другие овощи нарезаются, отваривается, либо тушится, либо запекаются и после чего компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

Супы-пюре можно готовить:

  • не сладкий, на мясном или курином бульоне, с индейкой, с грибами, с сыром, с брокколи. К таким супам можно добавлять имбирь, перец, базилик, паприку, мускатный орех, укроп и петрушку;
  • сладкий, в которое добавляют орехи, сухофрукты, мед, листочки мяты;
  •  все супы можно украсить разрезанным вареным яйцом и сухариками.

Суп- пюре из тыквы с сыром, яйцом и сухариками

Постный тыквенный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой: полезное и весьма сытное

Тыква для супа

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква, которая должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий апах и в сыром виде тоже должна быть вкусной. .

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты для тыквенного супа

Тыква (неочищенная) – 1 кг

Картошка – 4-5 шт

Лук репчатый (крупный) – 1-2 шт

Вода – 2 стакана

Морковка – 1-2 шт (средние )

Чеснок – 2 зубка

Сырок плавленый – 1шт

Масло растительное – для жарки

Соль и перец молотый – по вкусу

Карри (по желанию) - 2 ч. ложки

Яйцо -4 шт

Сухарики из белого хлеба

Зелень

Пошаговый рецепт приготовления супа –пюре из тыквы

- Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожуры, семечек, нарезаем кусочками, можно крупными

Картошку чистим и нарезаем кусочками, морковь чистим и нарезаем кружочками (можно сюда не добавлять морковь, она будет в обжарке)

укладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности продуктов, ориентируясь на картофель

Морковь, картофель для супа

- варим яйца, очищаем от скорлупы

- нарезаем лук и обжариваем на сковородке, натираем морковь и добавляем к луку, все обжаривает

Жареный лук с морковью придают супу специфический вкус, но, если кто-то не любит жареный лек, можно обойтись и одной морковью

Лук и морковь для жарки

- нарезаем кубиками плавленый сыр, выбор сыра –за вами

Сыр нарезаем мелкими кубиками

- лук, морковь, сыр добавляем в кастрюлю к тыкве и картошке. Добавляем любимые специи и доводим до кипения, затем с помощью блендера пюрируем суп

Взбиваем блендером до однородной массы

разливаем суп по тарелкам или мисочкам, добавляем разрезанное на двое яйцо, украшаем зеленью( кто любит) и подаем с сухариками

Готовый суп - пюре из тыквы

Время приготовления блюда

Самое сложное и затратное по времени- это очищение тыквы от кожуры. Её можно очистить заранее и держать в морозилке, нарезанную кусочками.

На все остальное приготовление супа потребуется не более часа

Рецепты, изложенные в этом блоге, могут не соответствовать ожиданиям читателей, они являются моим частным изобретением.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам рецепт будет полезен и вы приготовите вкусный и полезный суп для всей семьи. Поделитесь им в соц.сетях.

Спасибо за посещение моего блога, прочтение статьи. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Подробный рецепт с полным воспроизведением всех стадий приготовления супа можно посмотреть здесь.

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья» и очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение