Креветочный суп-пюре со сливками встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп - пюре из креветок готовится на побережье Франции, Италии, Индии, Таиланда, Вьетнама. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.
В данной статье я расскажу о своём рецепте.
Ингредиенты на 4 порции.
картофель средних размеров 8 шт
плавленый сыр 180 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 10-20% 2 ст.л
оливковое масло , для обжарки
лимон ½ шт
креветки, очищенные 200 гр
соль
зелень
чеснок по вкусу
сухарики, вареное яйцо можно добавить перед подачей на стол.
Способ приготовления.
нарежьте( не мелко) в кастрюлю картофель, морков ( ½ ) и отвариваем в полутора литрах воды.
Отвариваем креветки, чистим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
Нарезаем мелко сыр, репчатый лук.
Натираем на крупной терке морковь, в чеснокодавке продавливаем чеснок
Обжариваем лук, натертую морковь. Обжарка всегда придает специфический вкус.
Можно не жарить, тогда всю морковь и лук варим вместе с картошкой.
В кастрюлю добавляем нарезанный сыр, варим еще 5 митут
Блендером взбиваем до однородной массы.
В тарелки налейте суп, аккуратно выложите креветки, полейте лимонным соком, приправьте зеленью. Лимонный сок лучше выжимать перед употреблением для сохранности витамина С.
Подавать суп можно со свежим багетом или с сухариками.
Приятного аппетита!
Вам суп понравился? У вас есть свои рецепты? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Нет комментариев