Летняя ягода. Так мы назвали торт из готовых бисквитных коржей с вишней и малиной, который очень выручает, если к вам пришли внезапно гости или захотелось, просто, сладенького к чаю, к кофе.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные 3шт. – 1 упаковка;
- Сливки для взбивания 33% - 500г.;
- Вишня ( можно замороженную )500 г. - 1 пакет; Можно и черешню;
- Шоколад темный -1 уп;
- Малина (свежие ягоды) - 250 г., добавила для разнообразия. Можно и любые другие.
Процесс приготовления.
Вишню разморозить, сок слить в чашу. Сок нам пригодится для смазывания коржей.
Охлажденные сливки взбиваем в ёмкости миксером , взбиваем до тех пор, пока сливки не загустеют до «острого конца».
То есть, когда вытаскиваете миксер из массы взбитых сливок, то на конце пружины должен образовываться острый конец.
В металлической кружке растопим шоколад.
Добавим его во взбитые сливки.
Взбиваем миксером до однородного цвета.
Первый корж смазываем соком вишни
Выкладываем ягоды вишни на корж. Затем на корж выкладываем взбитые с шоколадом сливки, но ближе к центру .
Кладем сверху второй корж и начинаем прижимать его от центра к краям, что бы взбитые сливки распределились равномерно между коржами.
Смазываем вишнёвым соком второй корж.
На второй корж выкладываем ягоды вишни.
На корж выкладываем взбитые сливки, как и на первый корж, придавливаем третьим коржом.
Третий корж смазываем только взбитыми сливками и сверху выкладываем ягоды малины или вишни. Я выложила малину, так как эти ягоды были дома. Можно украсить листочками мяты.
.Обмазываем взбитыми сливками боковую часть нашего торта.
Убираем торт в холодильник на пол часа.
Накрываем стол к чаю.
И приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт понравился. Торт обязательно получится вкусным. Напишите мне об этом.
2 комментария
Спасибо, Мария, за комментарий. Я, думаю, что у вас торт получится и домочадцы будут в восторге.