Какие экзамены сдают в 2020 году?
Сегодня точно говорим о проведении экзаменов в 2020 году.
Что известно к 21 мая:
3 июля — география, литература и информатика;
6 и 7 июля — русский язык;
10 июля — профильная математика;
13 июля — история и физика;
16 июля — обществознание и химия;
20 июля — биология и письменная часть по иностранным языкам;
22 и 23 июля — устная часть по иностранным языкам.
Список предметов для сдачи экзаменов остается без изменений за исключением математики базового уровня, ее выпускники сдавать не будут связи с тем, что ЕГЭ в этом году проводится только для использования их результатов при поступлении в вуз.
Для получения аттестата об общем среднем образовании экзамены сдавать не требуется, но и поступить в ВУЗы не возможно. Учащиеся 10 классов также не могут стать участниками на экзаменах. Послабления сделаны в порядке изменении перечня выбранных для сдачи учебных предметов: если ранее ученики должны были полностью определиться с выбором предметов на начало февраля, то теперь можно внести изменения не позднее, чем за 2 недели до начала основного периода экзаменов. Для этого нужно подать соответствующее заявление в государственную экзаменационную комиссию своего региона с указанием уважительной причины.
Что такое вторая волна в расписании ЕГЭ 2020 .
К экзаменам в резервный срок после основного периода ЕГЭ 2020 могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденные документально, и те, чьи апелляции о нарушение порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией.
Зачем нужен пробный экзамен?
Особое внимание уделите записи решений и ответов: малейшая неточность в вычислениях может повлиять на все решения и завести в тупик. Решение сложных задач нужно переписывать на бланк целиком и так, чтобы оно было понятно экзаменаторам, иначе можно не добрать итоговых баллов. На проверку ошибок и переноса ответов бланк нужно уделять особое внимание.
Профильная математика (с решениями)
Задания к ЕГЭ по профильной математике 2020, они же называются Ким - контрольные измерительные материалы, разработаны специально для испытания 2020 года сотрудниками ФИПИ и за основу была взята школьная программа. Подготовка к экзамену вполне допустима по традиционным школьным учебникам, если они рекомендованы и допущены к использованию МинОбрНауки России.
Вариант по математике профильный уровень 2020 состоит из 19 заданий и на его решение отводится 235 минут. Не забывайте, что в ответах может стоять только целое число или десятичная дробь ( н-р: 2,5 или 6), если в ответе несколько чисел, то записывайте ее через запятую. Последовательность цифр пишется без пробелов.
В 1 – ой части содержится 8 заданий невысокой сложности, требующих краткого ответа,
а 2-я часть состоит из 11 заданий: на 4 из них ответ краткий, а остальные требуют развернутого ответа.
Почему не стоит бояться экзаменов?
Дети чаще всего не боятся ЕГЭ, они просто теряются. Зачастую школьники невнимательно прочитывают задания. Поэтому советую: перед тем как написать ответ, прочтите задание, вопрос к нему и напишите ответ.
Решаете задания по порядку, записываете ответы сразу. Что не смогли решить - отложите и вернитесь к заданию позже.
Задания на экзаменах даются по школьной программе и только могут быть сформулированы непривычно для вас. Сосредоточьтесь, вспомните, перефразируйте и решайте.
Когда система ЕГЭ водилась, было очень много споров о том, как лучше сделать, насколько это будет комфортно для детей, но сейчас преподаватели и сами ученики вошли в штатный режим. Проводятся пробные экзамены для выработки навыка. Введение технологии передачи экзаменационных материалов по сети интернет и технологии передачи бланков ответов участников экзамена в аудиториях пунктов, обеспечивают прямую информационную безопасность контрольных измерительных материалов. Освоение таких технологий проводится на федеральных апробациях.
Шкала перевода баллов в оценки по математике.
Распределение баллов за каждое задание ЕГЭ по математике
Санитарные требования
Из - за пандемии коронавируса сроки проведения ЕГЭ в России сдвинулись на месяц. В ряде регионов страны процедура сдачи экзаменов подходит проходят под контролем наблюдателей роспотребнадзора. По словам врио руководителя ведомства Анзора Музаева в этом году к отбору специалистов предполагается применять особый подход: наблюдателей будут отбирать по антителам.
Для обеспечения безопасности участников на экзаменах в этом году усилят санитарный контроль: дезинфекция аудитории, обязательные замеры температуры участников, расположение в аудиториях дозаторов с антисептиками. Рассаживать школьников будут на дистанции не менее полутора метров друг от друга.
Школьникам во время экзаменов не обязательно находиться в масках и перчатках.
Плодотворной подготовки к экзаменам! Успехов и дачи на экзаменах!
Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях. Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». Я очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе по ведению блога.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой блог. Высказывайте свои мнения. Спасибо.
2 комментария
Здравствуйте, Ольга. Спасибо, коллега, за отзыв.-)) Экзаменов боятся в любом возрасте. Но дети, все же, больше теряются при чтении заданий, поэтому надо вырабатывать алгоритм решения "отложенных заданий".