Быстрая засолка капусты в банке. Пошаговый рецепт с фото

Капуста рецепт
Обновлено:

Капуста применяется в качестве составляющей для первых и вторых блюд, как начинка для пирогов и пирожков, вареников. Капусту применяют в качестве витаминного салата.

Засолка капусты в банке не требует особых навыков и умений. Основной ингредиент - капуста, ее можно найти в магазине круглый год, а остальные ингредиенты, практически всегда, есть в любом доме.

Капуста — полезный овощ, который таким и остаётся и в квашеном, и в засоленном виде.

В капусте витамина С содержится больше, чем в малине или в лимоне. Готовится капуста за сутки.

Перед засолкой капусту необходимо подготовить следующим образом:

- верхние листья снять, если даже они не вялые;

- вырезать все черные точки, если они есть. А лучше брать чистую капусту без поражений.

- капусту помыть и положить на тарелку, чтобы вода отекла.

Основные ингредиенты на трёхлитровую банку:

Капуста 2 кг.

Морковь 2 шт. средних

Лавровый лист 4 шт.

Соль, сахар

Перец горошек крупный

Тмин по вкусу.

Описание приготовления:

-Шинкуем капусту, желательно тонкими полосками

Нашинкованная полосками капуста

-Натираем морковь на терке крупного размера

- Перемешиваем капусту и морковь, добавляя соль и сахарный песок, тмин и перец - горошек (по вкусу).

Кто любит с ягодами (брусникой или клюквой), с кислыми яблоками, со свёклой, то можно добавить и их.

Я часто экспериментирую. Но капуста всегда получается вкусная. Учитывайте вкусы ваших родных.

Капуста, морковь, перец, тмин, соль, сах.песок перемешиваем в кастрюле

- На дно чистой банки кладем лавровый лист и начинаем укладывать капусту.

Выложив небольшой слой, придавливаем капусту рукой или толкушкой, но не очень сильно, чтобы не выделялось много сока.

Придавливаем капусту в банке рукой или толкушкой

- Готовим рассол: на литр воды (70 градусов) добавляем 1столовую ложку соли.

- Заливаем в банку. Рассол должен покрыть всю капусту.

Капуста в банке, залитая рассолом

-Закрываем крышкой и оставляем на сутки в тепле (комнатная температура)

-Через сутки капуста готова, она вкусная, хрустящая и просоленная.

Капуста вкусный рецепт

Через сутки капуста готова к употреблению. Добавляйте репчатый или зелёный лук, заливайте маслом, уксусом, сметаной – кому как нравиться.

У каждой хозяйки свои секретики, у каждой семьи свои вкусовые привязанности, поэтому добавляйте, что вам нравится и сочетается с капустой.

Хрустящая и аппетитная, не перекисшая и в меру соленая, но всегда вкусная капуста.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам рецепт будет полезен и вы приготовите вкусную капусту для всей семьи.

Поделитесь рецептом в соц.сетях.

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение